Samstag, 26. Juni 2021
Wer lernen will, wie man Renken und Forellen eigenhändig räuchert, kommt zum gut vierstündigen Workshop.
In der Fischerei Zum „Fischer Sepp“ finden regelmäßig Fischräucherworkshops statt. Ludwig Erhard bringt den TeilnehmerInnen nicht nur bei, wie man einen Fisch fachgerecht entschuppt und richtig ausnimmt, obendrein lernt man auch das Filetieren. Ein echter Mitmach-Tag!
Geräuchert wird im duftenden Rauch, das macht ordentlich Appetit. Wenn die Forellen und Renken professionell geräuchert wurden, gibt es selbstverständlich anschließend eine gescheite Brotzeit, bei der alles aufgegessen wird. Neben dem fachlichen Know-How zum jahrhundertealten Handwerk des Räucherns, gibt es beim Fischer Sepp jede Menge spannender Geschichten zur Fischerei und dem Starnberger See.
Uhrzeit: 10.00 - 14.00 Uhr
Kosten: p.P. 54,00 € inkl. USt. p.P. inkl. Essen und einem Getränk sowie einem selbst filetierten Fisch für zu Hause
Anmeldung erforderlich
Max. 6 Teilnehmer je Workshop
Tickets & Anmeldung:
Tourist Information Starnberg
Hauptstraße 1
82319 Starnberg
08151 90 60 0
Tourist Information Herrsching
Bahnhofsplatz 3
82211 Herrsching am Ammersee
08151 90 60 40
Tourist Information Dießen
Bahnhofsstraße 15
86911 Dießen am Ammersee
08151 90 60 10
Sowie per E-Mail: wasserregion@starnbergammersee.de
Bitte mitbringen: Feste Schuhe, Schürze und eine Kopfbedeckung
Eigene Messer können auch sehr gerne mitgebracht werden.
Ort des Workshops:
Fischerei Zum „Fischer Sepp“
Zum Landesteg 16
82343 Pöcking – Possenhofen
Anreise:
Mit dem PKW: Bei der Fischerei besteht die Möglichkeit für die Zeit des Workshops zu parken.
ÖPNV: Buslinie 964 (Haltestelle: Schloßberg), Buslinie 982 (Haltestelle: Possenhofen), S-Bahn S6 (Haltestelle: Bahnhof Possenhofen – zu Fuß bis zur Fischerei ca. 8 Minuten)
Hier nach den Verbindungen schauen: www.mvg.de
Weitere Termine: Samstag, 31. Juli 2021 | Samstag, 28. August 2021 | Samstag, 25. September 2021
Dienstag, 15. Juni 2021
Welche Fische gibt es überhaupt im Starnberger See und wie fängt man die am besten? Warum ist das Wasser des Starnberger Sees wirklich etwas Besonderes und weshalb müssen Fischer immer so früh aufstehen? Worin unterscheidet sich der Lebensraum der jeweiligen Fischsorten? Ludwig Erhard hat auf diese und nahezu jede andere Frage eine fachkundige Antwort!
Uhrzeit: 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr
Kosten: p.P. 7,50 € inkl. USt., Kinder bis zum einschl. 14. Lebensjahr frei
Anmeldung erforderlich
Max. 10 Teilnehmer je Führung
Tickets & Anmeldung:
Tourist Information Starnberg
Hauptstraße 1
82319 Starnberg
08151 90 60 0
Tourist Information Herrsching
Bahnhofsplatz 3
82211 Herrsching am Ammersee
08151 90 60 40
Tourist Information Dießen
Bahnhofsstraße 15
86911 Dießen am Ammersee
08151 90 60 10
Sowie per E-Mail: wasserregion@starnbergammersee.de
Ort des Workshops:
Fischerei Zum „Fischer Sepp“
Zum Landesteg 16
82343 Pöcking – Possenhofen
Anreise:
Mit dem PKW: Bei der Fischerei besteht die Möglichkeit für die Zeit des Workshops zu parken.
ÖPNV: Buslinie 964 (Haltestelle: Schloßberg), Buslinie 982 (Haltestelle: Possenhofen), S-Bahn S6 (Haltestelle: Bahnhof Possenhofen – zu Fuß bis zur Fischerei ca. 8 Minuten)
Hier nach den Verbindungen schauen: www.mvg.de
Weitere Termine: Dienstag, 13. Juli 2021 | Dienstag, 17. August 2021 | Dienstag, 14. September 2021