Es dreht sich alles rund um die Tradition der Berufsfischerei in StarnbergAmmersee. Sie dürfen sich auf spannende Geschichten und Einblicke bei der Fischerei Zum „Fischer Sepp“ freuen und erfahren wie aus einer fangfrischen Renke ein leckeres Räucherfilet wird. Sie erlernen das Filetieren und erhalten umfassende Erklärungen zu verschiedenen Räuchertechniken, abgerundet von allerhand Geschichten und Erzählungen von Fischwirtschaftsmeister Ludwig Erhard. Beim gemeinsamen Essen des geräucherten Fisches, werden in geselliger Runde Tipps und Erfahrungen ausgetauscht.
Beginn: 10.00 Uhr
Ende: ca.14.30 Uhr
Gebühr: 49,00 €
inkl. gemeinsamen Essen und Fischräucherdiplom
Bitte mitbringen: Feste Schuhe, Schürze und eine Kopfbedeckung
Eigene Messer können auch sehr gerne mitgebracht werden.
Max. 6 Teilnehmer je Workshop
Ort des Workshops:
Fischerei Zum „Fischer Sepp“
Zum Landesteg 16
82343 Pöcking – Possenhofen
Tickets & Anmeldung:
Tourist Information Starnberg
Hauptstraße 1
82319 Starnberg
08151 90 60 0
Tourist Information Herrsching
Bahnhofsplatz 3
82211 Herrsching am Ammersee
08151 90 60 40
Tourist Information Dießen
Bahnhofsstraße 15
86911 Dießen am Ammersee
08151 90 60 10
Öffnungszeiten der Tourist Informationen
Sowie per E-Mail an: wasserregion@starnbergammersee.de
Anreise:
Mit dem PKW: Bei der Fischerei besteht die Möglichkeit, für die Zeit des Workshops, zu parken.
ÖPNV: Buslinie 964 (Haltestelle: Schloßberg), Buslinie 982 (Haltestelle: Possenhofen), S-Bahn S6 (Haltestelle: Bahnhof Possenhofen – zu Fuß bis zur Fischerei ca. 8 Minuten)
Hier nach den Verbindungen schauen: www.mvg.de
Weiterer Termin: 26. September 2020