"Wir erfinden den Schnaps neu", sagt Geschäftsführer Oliver Bischoff und man glaubt es ihm sofort, wenn man die stylischen Flaschen sieht und den Inhalt probiert.
UNTERNEHMENSVORSTELLUNG
Die Jaga Royal GmbH ist ein junger Hersteller von innovativen Fruchtdestillaten (Marke: SissiS) und Rum (Marke: JagaRoyal) mit Sitz in Tutzing am Starnberger See – in der Nachbarschaft zum Schloss Possenhofen, in dem die spätere Kaiserin Elisabeth von Österreich ihre Jugend verbrachte. Sie sind 2017 angetreten, um in den sehr traditionell geprägten Markt der Fruchtdestillate frischen Schwung zu bringen und neue Zielgruppen zu begeistern. Dazu haben sie den Produktionsprozess komplett überarbeitet. Unter Einsatz eines speziellen Einmaischverfahrens und aromaschonender Vakuumbrenntechnik ist es gelungen Fruchtdestillate herzustellen, die im Duft und Geschmack besonders fruchtig und im Abgang schön mild sind. SissiS Destillate können pur genossen werden, eignen sich aber auch sehr gut zum Mixen von spannenden Aperitifs, Longdrinks und Cocktails – ein echtes Novum in der Welt der Obstbrennerei. Im Zusammenspiel mit einem schlichten und modernen Verpackungsdesign haben sie es in den vergangenen Jahren geschafft viele neue Fans für das Thema Fruchtdestillate zu gewinnen, darunter einen überdurchschnittlich hohen Anteil weiblicher Genießerinnen.
SISSIS PRODUKTIONSPROZESS
Zur Herstellung von SissiS Fruchtdestillaten werden sortenreine Früchte zu einem Fruchtpüree verarbeitet und mit einer geschmacksneutralen Hefe eingemaischt. Ziel ist es Störaromen, die durch Schalenreste, Kerne, Hefe etc. entstehen können zu vermeiden. Beim Fermentationsprozess wandeln die Hefebakterien den Fruchtzucker in Alkohol um. Die alkoholhaltige Maische wird unter Vakuum gebrannt. Da bei diesem Verfahren nur wenig Hitze eingesetzt werden muss, bleiben die temperaturempfindlichen Fruchtaromen voll erhalten. Anschließend wird das Destillat im Stahltank vorgelagert und in Steingutbehältern ausgereift. SissiS Destillate aus dem Holzfass (Marille, Kirsche, Waldhimbeere) werden am Ende dieses mehrstufigen Reifungsprozesses zusätzlich in Holzfässern mit Trockenfrüchten angesetzt. Dabei nimmt das Destillat die Aromen und den Fruchtzucker aus den Trockenfrüchten auf. Es wird kein Kristallzucker, Zuckersirup oder künstliches Aroma zugesetzt.
Den Schnaps kann man selbstverständlich in vielen Bars und Restaurants der Region StarnbergAmmersee genießen. Für zu Hause können Sie die Fruchtdestillate auch über den Online Shop unter www.sissis.eu bestellen.